Преждевременая эякуляция — выход есть

Проблеме преждевременного семяизвержения относится к той части проблем, о который не принято «говорить вслух». Но она не относится к числе неразрешимых.

Пожилой мужчина у врача

И более того — чем раньше данное состояние устраняется, тем лучше прогноз на долгую здоровую сексуальную жизнь. И денервация головки полового члена — одна из самых эффективных способов решения проблем.

 Преждевременная эякуляция: патофизиология

С чисто физиологической стороны, раннее семяизвержение отрицательно сказывается на оплодотворении только при самой крайней степени. Когда оно происходит до полового контакта. Но это крайне редко.

Зато другие проявления преждевременного семяизвержения встречаются не менее чем у трети всех мужчин от 15-17 лет.

А так как половая жизнь имеет одно из ведущих значений, данная проблема с психологической точки зрения имеет не столь малое значение. Поэтому денервация головки полового члена, как способ борьбы с преждевременной эякуляцией, достаточно широко распространена.

Механизм семяизвержения, как финала коитуса (полового акта) связан со сложным рефлексом. Его центральные нейроны находятся в спинном мозге, а эффекторные зоны — в головки полового члена и его пещеристых телах.

Пожилой мужчина у врача

Соответственно этому, наиболее удобный способ лечения преждевременной эякуляции — денервация головки полового члена.

Принципы денервации

Суть денервации заключается в устранении нервного афферентного (чувствительного) влияния на половой член. В результате чего, восприимчивость к тактильному контакту снижается.

Это влечет за собой уменьшение нервной импульсации от полового члена к рефлекторным зонам спинного мозга. От него так же «выходит» меньше импульсов на эффекторныа органы: предстательную железу, яички и половой член. Как итог — семяизвержение наступает позже.

Конечно же существуют другие способы продления коитуса. Но преимущество оперативного метода очевидно. Нет необходимости заранее наносить анестетики на головку члена, пить препараты или посещать сомнительных сеансы психологов.

Даже отзывы утверждают о том, что денервация помогла около 90%! А радиочастотная денервация вообще пока не имеет подобной ситуации. Но это скорее всего связано с тем, что метод очень молод и времени наблюдений еще пока недостаточно.

Мужчина простатит

Показания для операции:

  • нарушение эякуляции в сторону уменьшения времени коитуса;
  • раннее семяизвержение, как причина бесплодия;
  • положительный лидокаиновый тест и желание пациента.
  • желание пациента иметь несколько более продолжительный коитус.

Последнее касается только тех пациентов, эякуляция которых может считаться нормальной (2 минуты, не менее от момента введения члена во влагалище), но достаточно малой для неудовлетворенности партнерши и заключения сексопатолога о необходимости в операции.

Лидокаиновый тест заключается в следующем. Перед половым актом головка и/или уздечка смазываются кремом с 10% лидокаином до потери чувствительности.

После чего препарат убирается (можно просто надеть презерватив) и проводиться повой акт. Тест считается положительным, если коитус продляется в 5 и более раз. Так же различают общий и селективный тесты.

При общем обрабатывают всю головку, при селективном тесте смачивают только уздечку. Но суть не меняется. Поэтому для пациента важно наличие самой реакции на тест. О том какой из них будет более положительным необходимо знать хирургу. Это позволяет судить о том, какие нервные стволы необходимо перерезать в первую очередь.

Операция проводиться либо под общим наркозом, либо с использованием местно анестезии. Последнее требует от врача-андролога или уролога высокой степени квалификации.

Мужчина простатит

В случае правильно проведенной операции пациент находиться в стационаре не более суток. Но и дома необходимо соблюдать правила стерильности подового члена. Швы снимаются в конце второй недели.

После оперативного лечения преждевременное семяизвержение наблюдается только менее чем у 10% пациентов. Но большинство из них связано с патологиями головного мозга или половой системы.

Альтернативой операции по эффективности может стать радиочастотная денервация. Но она применяется еще очень редко. Суть ее состоит в том, что нарушение проведения нервного импульса делается не с помощью механического перерезания нервных стволов.

Они разрушаются под действием высоко частотных токов. За счет очень узкого диапазона по которому происходит испускание лучей, радиочастотная денервация не оказывает влияния на сперматогенез (образование спермы) в яичках.

Оставить комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован.


*